Ольга Бойко (pravoslavnaa) wrote,
Ольга Бойко
pravoslavnaa

Categories:

John Callcott Horsley (1817 — 1903)





Очень часто имя английского художника Джона Колкотта Хорсли вспоминают, когда рассказывают историю появления рождественских открыток. Действительно, это он «нарисовал» первую рождественскую открытку.
Художник Джон Колкотт Хорсли (John Callcott Horsley) родился в 1817 году в Лондоне, в семье известного английского музыканта. Уже в возрасте тринадцати лет Джон поступил в известную академию живописи «Dr Henry Sass’s academy». Потом была школа живописи при Королевской академии художеств.
В 1836 году он выставил первую свою работу «The Pride of the Village» в Королевской академии, а вскоре стал победителем в конкурсе на оформление Вестминстерского дворца.
В 1864 году The Pride of the Village стал членом Королевской академии живописи, через десять лет – ректором и казначеем академии. В 1897 году художник покинул академию в знак протеста – он был категорически против использования обнаженных моделей в живописи.
The Pride of the Village писал жанровые картины. И совсем не пасторальной тематики. А ещё иллюстрировал книги и действительно, по заказу сэра Генри Коула, создал первое иллюстрированное поздравление с Рождеством на кусочке картона 12 х 7 сантиметров.
https://www.liveinternet.ru/users/olga_v/post473606953/
Tags: Замечательные люди
Subscribe

Posts from This Journal “Замечательные люди” Tag

promo pravoslavnaa january 1, 2017 17:27 3
Buy for 20 tokens
Начало XXI века совпало со знаменательной датой 2000-летия Рождества Христова. Мы современники, которым посчастливилось стать свидетелями такого знаменательного рубежа веков и многих юбилеев, в первую очередь 300-летие основания нашего города. Незаметно летит время, в ушедшем году мы уже отметили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments