Ольга Бойко (pravoslavnaa) wrote,
Ольга Бойко
pravoslavnaa

Судьба сестер Николая II. Великие Княгини Ксения Александровна и Ольга Александровна

Супруг же был вполне доволен тем, что в глазах всего крещеного и некрещёного мира является мужем родной сестры государя всея Руси. И в кратчайшие сроки оставил в игорных домах баснословную сумму – миллион золотых рублей, принадлежащих жене. В апреле 1903 года 22-летняя Великая Княгиня познакомилась с ротмистром Лейб-Гвардии Кирасирского полка Николаем Александровичем Куликовским. Она просила мужа дать ей развод, но он заявил, что вернется к этому разговору через 7 лет. Ольга и Николай ждали 13 лет.
.
Принцессу Аликс Ольга сразу полюбила, возмущаясь несправедливым отношением к ней родственников и всегда утверждала, что Sunny солнечным светом озарила жизнь Государя.
.
Принц греческий Николай (Ники), император Николай II, король Греции Георг I (дядя Вили), вел.кн. Ольга Александровна. Бернсторф.
.
Принц греческий Николай, император Николай II, король Греции Георг I, вел.кн. Ольга Александровна. Бернсторф
.
С Александрой Федоровной Ольгу Александровну сближала и нелюбовь к шумным увеселениям и светской жизни. Едва начинался бальный сезон, Ольга уже с нетерпением ожидала его конца. Племянников молодая тетушка любила. С Великими княжнами каждый день бегала и играла в парке. С 1906 года она каждое воскресенье увозила девочек в Петербург. Сначала они чинно завтракали с бабушкой в Аничковом, затем во дворце Великой княгини на Сергиевской их ожидал чай, игры и танцы.
.
Императрица Мария Федоровна, император Николай II, великая княжна Ольга Николаевна,
.
В конце 1916 года брат княгини, император Николай II, приехал осмотреть больницу, которую она оборудовала на свои средства. По окончании короткого пребывания, царь дал сестре свою фотографию и написанное от руки письмо на английском языке — чтобы другие не могли его прочесть, — расторгающее ее брак с принцем Ольденбургским и благословляющее на брак с полковником Куликовским.
.
Великая княжна Ольга Александровна с братом, императором Николаем II, посещают раненных солдат. 1916год.
.
Tags: Романовы
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo pravoslavnaa january 1, 2017 17:27 3
Buy for 20 tokens
Начало XXI века совпало со знаменательной датой 2000-летия Рождества Христова. Мы современники, которым посчастливилось стать свидетелями такого знаменательного рубежа веков и многих юбилеев, в первую очередь 300-летие основания нашего города. Незаметно летит время, в ушедшем году мы уже отметили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments