Ольга Бойко (pravoslavnaa) wrote,
Ольга Бойко
pravoslavnaa

Category:

Судьба сестер Николая II. Великие Княгини Ксения Александровна и Ольга Александровна

ИРИНА

25_1_~1

Ирина была первенцем и единственной дочерью великого князя Александра Михайловича и великой княгини Ксении Александровны, племянницей императора Николая II, приходясь, таким образом, по матери внучкой Александру III, а по отцу — правнучкой Николаю I. Родилась 3 июля 1895 года на Собственной Ея Императорского Величества даче «Александрия» (Петергоф), о чём извещалось Именным Высочайшим указом от того же дня; крещена 12 июля того же года в дворцовой церкви Александрии, в числе её восприемников были император Николай II и императрица Мария Феодоровна. Её родители с 1906 часто проводили время на юге Франции, поэтому в семье Ирину звали Irène (Ирэн) на французский манер. Ирина по праву считалась одной из красивейших невест Российской империи.

0a2c81626f0c3f58729f03aeacf1499e

Ирина в 1914 г. — также, как и мать, в девятнадцатилетнем возрасте — вышла замуж за князя Феликса Феликсовича Юсупова младшего, которому суждено было прославиться как участнику убийства Григория Распутина. Феликс поссорился с Распутиным, так как последний был против его брака с дочерью великого князя Александра Михайловича Ириной. План женитьбы Юсупова на великой княжне Ирине имел целью влить  несметные богатства князей Юсуповых во владения семьи Романовых. Князья Юсуповы были  татарского  происхождения.  Поэтому  Распутин  часто говорил, что в их жилах не течет  русская  кровь,  и  советовал  Николаю  не выдавать Ирину замуж за Феликса Юсупова, так  как  он  вообще  не  мог  быть мужем. Согласно некоторым сведениям Юсупов личился у старца Распутина от Содомского греха.

4377919094_c31566f9d6_o

В 1913 году Александр Михайлович завёл разговор с семьёй Юсуповых о свадьбе своей дочери Ирины и их сына Феликса Феликсовича Юсупова, и они с радостью согласились. Её будущий муж, князь Феликс Юсупов, граф Сумароков-Эльстон, был одним из богатейших людей того времени, он стал единственным наследником фамильного состояния Юсуповых после гибели в 1908 его старшего брата Николая. Когда родители Ирины и бабушка, вдовствующая императрица Мария Фёдоровна, узнали слухи о Феликсе, то также хотели отменить свадьбу. Однако, в феврале 1914 года свадьба состоялась. На свадьбе Ирина была в простом платье, вместо традиционного придворного платья, в котором другие невесты Романовых выходили замуж, так как она была не Великой Княжной, а Княжной Императорской Крови — её отец был только внуком императора Николая Первого, и поэтому его дети, правнуки императора, не получали великокняжеского титула.

8394d7d5ae21t

Григорий Распутин был убит намеренно ритуально и принесен в жертву для достижения доступа к венценосной семье Романовых. Пожалуй, никто из людей в истории человечества не испил такой чаши травли и клеветы, какую испил старец Григорий. Что только не придумывали для его унижения и оболгания враги трона и церкви. Гнусная клевета, выставление нескольких двойников. Согласно главной версии Юсупов являлся главным организатором убийства. Согласно современным исследованиям Юсупов был подсадной уткой и приманкой, а не непосредственным убийцей, что нисколько не оправдыает его страшного греха предательства старца на убиение и соучастие в нем. Контрольным выстрелом в лоб Григорий Распутин был убит британским шпионом Освальдом Рейнером. Освальд Рейнер, фигура в этом деле отнюдь не новая: он неоднократно упоминается в мемуарах Феликса Юсупова. На следующий день после убийства, пишет князь, он обедал с Рейнером, который «знал о заговоре и пришёл узнать новости». Да и сами мемуары Юсупова, опубликованная в 1927 году, были написаны в сотрудничестве с Рейнером. Если вы посмотрите на титульный лист, то увидите, что на английский перевёл её… Рейнер. Таким образом, соавтором «правдивых» мемуаров Феликса Юсупова была сама английская разведка. Сейчас эта служба известна, как МИ-6. Ритуальное убийство святого пред Богом человека или невинного младенца нужно каббалистам для одной из четырех основных причин:


  1. для собирания их крови (кровь грешных людей не подходит), с последующим употреблением ее добавлением в мацу;

  2. для принесения святого человека в жертву демонам, с испрашиваним их благоволения, силы и власти;

  3. для магических действий, открывающих дорогу к свержению традиционной власти, захвату власти, удержанию власти и укреплению ее;

  4. для издевательств над рабом Христа, а через это, как бы повторение издевательств над Самим Христом.

fc9f13fd5243t

После убийства Григория Распутина, Ирине и Феликсу пришлось переехать в имение отца Ракитное в Курской губернии. У супругов была одна дочь Ирина Феликсовна Юсупова, родившаяся в Петербурге 21 марта 1915 года.

вел.кн. Ирина Александровна с дочкой
Вел.кн. Ирина Александровна с дочкой

вдовствующая императрица Мария Федоровна, на коленях правнучка (дочь вел.кн. Ирины Александровны), вел.кн. Ксения Александровна
Вдовствующая императрица Мария Федоровна, на коленях правнучка (дочь вел.кн. Ирины Александровны), Ирина Александровна и вел.кн. Ксения Александровна.

Великая княгиня Ксения Александровна, супруга вел.кн. Александра Михайловича.
Великая княгиня Ксения Александровна, супруга вел.кн. Александра Михайловича с дочерью Ириной Александровной и внучкой Ириной Феликсовной.

b92bb98438ddt

Ирина Александровна умерла через 3 года после смерти мужа, 26 февраля 1970 года в возрасте 74 лет.

200PX-~1
Ирина Феликсовна Юсупова, дочь Ирины Александровны

Её дочь, Ирина Феликсовна, в Париже 19 июня 1938 года вышла замуж за графа Николая Дмитриевича Шереметьева (28 октября 1904 года — 5 февраля 1979 года). Сестра графа Шереметева была замужем за другим князем императорской крови, Романом Петровичем, который по матери был племянником итальянской королевы. В связи с этим после свадьбы новобрачные поселились в Риме, где 1 марта 1942 года у них родилась дочь Ксения. Скончалась Ирина Феликсовна 30 августа 1983 года в городе Кормей (Франция). Похоронена в Париже на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа в одной могиле с родителями и мужем.

Великая княгиня Ольга Александровна была собирателем всей своей семьи, всех родственников, отчасти она была стержнем своего рода, недаром Ольга — единственный багряднородный ребенок, рожденный в семье императора Александра III. Ольга Александровна была талантливой художницей, щедрым благотворителем и одной из достойнейших членов Дома Романовых.

tumblr_m3gdfwqisp1rqdmblo1_500

Ольга стала казаться Императрице каким-то гадким утёнком, подкинутым в их благородную лебединую стаю. И хуже всего то, что у этого утёнка был несносный характер.
.
мария федоровна и ольга
Императрица Мария Федоровна Романова с Ольгой
.
Но вот, что я заметила, когда изучала её биографию. Возможно, дух лебедя у неё был внутри, потому что Ольга Александровна, несмотря ни на что, всегда поддерживала своих родственников, — горячо любимого отца Александра III, а также с радостью приняла жену своего брата Николая (императора России) Аликс, очень любила их детей, каждый день проводила с ними время, встречалась с детьми своей сестры Ксении Александровны, и была рядом со своим братом Михаилом. Как то он позвал её на парад, и именно там она познакомилась со своим избранником Николаем Куликовским. Но так сложилась её судьба, что она из тех немногих Романовых, кто выжил после безбожного преступления — ритуального убийства царской семьи и великокняжеских семей.
.
6374e180ccb9t
.
http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/analitika/90223/sudba-sester-nikolaya-ii-velikie-knyagini-olga-aleksandrovna-i-kseniya-aleksandrovna/
Tags: Романовы
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo pravoslavnaa january 1, 2017 17:27 3
Buy for 20 tokens
Начало XXI века совпало со знаменательной датой 2000-летия Рождества Христова. Мы современники, которым посчастливилось стать свидетелями такого знаменательного рубежа веков и многих юбилеев, в первую очередь 300-летие основания нашего города. Незаметно летит время, в ушедшем году мы уже отметили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments