Ольга Бойко (pravoslavnaa) wrote,
Ольга Бойко
pravoslavnaa

В Ливадии восстановят храм, воздвигнутый стараниями Государыни Марии Александровны

Автор: BR News
Дата: 2016-12-08 20:20
В крымской Ливадии решили восстановить существовавший до 1929 года в Ливадии собор, воздвигнутый в 1876 году стараниями Государыни Марии Александровны для прихожан, проживавших в имении Ливадия. Данное решение было принято 6 декабря в администрации Ялты на презентации данного проекта. Его инициатором и разработчиком, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, стал приходской актив Крестовоздвиженской церкви в Ливадии.

"Построенная по проекту архитектора Альфонса Венсана в византийском стиле церковь оставалась действующей до землетрясения 1927 года. По словам отца Димитрия, храм простоял закрытым до 1929 года, когда его разобрали на строительные материалы",  — рассказал настоятель Крестовоздвиженской церкви, протоиерей Димитрий Гоцкалюк. Священник сообщил, что в дворцовой церкви в Ливадии сохранились четыре резные капители из каррарского мрамора, некогда украшавшие храмовые галереи. Планируется, что церковь будет воссоздана как храм-памятник к июлю 2018 года, к 100-летию трагической гибели Царской семьи, а работы по строительству начнутся уже в следующем году.
http://belrussia.ru/page-id-8879.html
Tags: Белая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Белая Россия” Tag

promo pravoslavnaa january 1, 2017 17:27 3
Buy for 20 tokens
Начало XXI века совпало со знаменательной датой 2000-летия Рождества Христова. Мы современники, которым посчастливилось стать свидетелями такого знаменательного рубежа веков и многих юбилеев, в первую очередь 300-летие основания нашего города. Незаметно летит время, в ушедшем году мы уже отметили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments